BKPSDM dan Diskomsantik Pandeglang Bahas Perkembangan Aplikasi E Kinerja Kikiping

bahas aplikasi ekinerja kikiping

Diskomsantik – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumberdaya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pandeglang bersama dengan Diskomsantik Pandeglang bahas perkembangan aplikasi e kinerja Kikiping.

Ada perkembangan bagus dari sisi user, dimana saat ini PNS Kabupaten Pandeglang telah menginput laporan kinerja harian di aplikasi.

Selain itu pembayaran tambahan penghasilan pegawai juga sudah mulai di ukur berdasarkan capaian kinerja dan kedisiplinan pegawai.

Meski begitu intensitas input laporan kinerja yang tinggi juga berdampak pada kondisi aplikasi, terutama loading time aplikasi.

Kabid Pusdatin BKPSDM Pandeglang mengatakan saat ini dalam satu session input pada aplikasi e kinerja Kikiping terdapat ribuan pegawai yang input laporan kinerja, hal itu berdampak pada loading time aplikasi.

“kinerja CPU hampir full, jadi proses yang berjalan di aplikasi melambat,” ujarnya.

Saat ini kapasitas server terbatas mengingat anggaran yang juga terbatas.

Ia menargetkan akan ada upgrading dari sisi server sehingga mampu memenuhi kebutuhan pengguna.

Berdasar hal itu, Diskomsantik yang diwakili oleh Kabid Aptika dan Fungsional Pranata Komputer menyarankan beberapa hal sebagai berikut.

Pertama perlu ada backup data yang masuk terutama untuk laporan yang telah usai di bulan sebelumnya.

Sehingga kinerja kikiping fokus pada laporan kinerja bulan berjalan.

Selain itu perlu adanya upgrading dari sisi server sesuai kebutuhan, jika proses yang bermasalah perlu ada upgrading di sisi procesor atau membagi dalam dua server.

Namun Diskomsantik juga mengingatkan kecepatan loading tidak hanya dipengaruhi oleh server.

Script dalam aplikasi serta kecepatan internet di masing-masing perangkat daerah juga perlu diperhatikan.**